vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

Команда студентов технологического факультета отправилась в Москву презентовать свой бизнес-проект по разведению уток Мускусной породы.

   Идея организации крестьянско-фермерского хозяйства «Индоутки» по итогам двух отборочных этапов стала лучшей среди всех проектов юных аграриев высших и средне-специальных учебных заведений Свердловской области. Поэтому по правилам конкурса ее авторы:  Анастасия Уланова, Юлия Шарова, Раиса Мельник, - представят свой бизнес-план в главном аграрном ведомстве страны и смогут получить материальную поддержку для ее реализации в рамках федеральной целевой программы по поддержке предпринимателей.

   «Начинающий фермер» - это не просто игра. Это интересный процесс вовлечения молодежи в процесс развития сельских территорий, а также расширения студенческих знаний в области бизнес-планирования и менеджмента в сельском хозяйстве. Задача каждой команды – не только придумать интересный бизнес-план, но и доказать его жизнеспособность. Участие в таких проектах учит студентов воплощать свои идеи в реальный бизнес-проект и дает возможность получить грант для его реализации», - Александр Дмитриевич Устюгов, председатель Свердловского отделения Российского союза сельской молодежи, аспирант УрГАУ.

   Суть проекта студентов Уральского аграрного университета - производство натурального и полезного продукта - утиного мяса, а также продажа суточных утят. В качестве целевой аудитории КФХ «Индоутки» - оптовые и перерабатывающие предприятия, население Свердловской области.  

   «В регионе мало кто занимается выращиванием уток, думаю, это направление только набирает обороты на рынке. В нашем бизнес-плане мы продумали все, включая позиционирование и упаковку продукции. Стоимость проекта КФХ «Индоутки» по нашим подсчетам около миллиона рублей, однако окупятся вложения уже в течение первого года. Это очень перспективно, поэтому я думаю, что наш проект может претендовать на 1 место и грант. В Москву едем, безусловно, с волнением, но мы уверены в своих силах и настроены решительно», - Анастасия Уланова, финалистка игры «Начинающий фермер», студентка 3 курса технологического факультета УрГАУ.

   Всероссийская интеллектуальная игра «Начинающий фермер» проводится Российским союзом сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ с 2012 года уже в шестой раз.

   В этом году в Свердловской области на суд экспертов было представлено два десятка проектов в сфере АПК – создание цеха по производству высокобелкового молока, разведение уток и индюков, внедрение технологии производства пушнины, выращивание экзотических цветочных растений в гроукультуре и многое другое.

   Каждая бизнес-идея включала описание фермерского хозяйства, производственный, организационный и финансовый планы работы, анализ рынков сбыта продукции или услуг, а также предполагаемые показатели эффективности проекта, включая риски и гарантии.

 

Текст - Юлия Филимонова

Фото - Вадим Шабратко и Кирилл Леонтьев

 

 

 

© 2019 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".